新闻动态
  • 通知公告

  • 园区新闻

  • 产业焦点

上海体育国家大学科技园防疫倡议书

发布日期: 2021-01-29     浏览次数:     来源:

各园区企业及企业员工:

回望2020年,面对突如其来的新冠疫情,我们众志成城,携手与共,推进疫情防控和经济社会发展取得重大成果。

2021年新春伊始,佳节之际,因返乡心切,你们归心似箭,但当下疫情防控形势依然严峻,我们不得有丝毫松懈,为有效降低春节期间因人员流动、聚集导致疫情传播的风险,维护您和家人、亲友的身体健康,我们倡议:

 

No.1 留沪过年、亲情不减  

非必要不离沪、非必要不出境,鼓励就地在沪过春节,春节期间减少人员流动,避免在人员密集场所聚集。如需要离沪,请务必提前了解当地的疫情形势和防控政策,了解目的地近期是否有病例或疫情发生,中高风险地区请暂缓出。  

 

No.2 注意个人卫生  

1.注意个人卫生,加强自我防护。勤洗手,常通风,出门前正确佩戴口罩,如参加家庭或朋友聚会,务必做好通风和个人防护,合理控制聚会时长。  

2.坚持“防疫三件套”:

佩戴口罩、社交距离、个人卫生。  

3.牢记“防护五还要”:

口罩还要继续戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开。

 

No.3 倡议各企业  

1.办公场所保持环境清洁。注意开窗通风,定期消毒。  

2.掌握所在单位人员的动向,重点排摸、动态掌握所辖外来务工人员的情况及其春节期间离沪返乡、外省市亲属来沪情况。所在公司员工如出现发热、咳嗽等症状,要做好应急隔离并及时送往发热门诊就诊。  

3.春节离沪中高风险地区员工返沪后建议做核酸检测,凭返岗前三日核酸检测报告(结果阴性)返岗上班。  

4.企业员工离沪或市内出行建议自驾,如乘坐飞机或火车要充分备好口罩、消毒用品、一次性用具等。遵守秩序、有序排队,全程佩戴口罩,在公共交通工具上尽量避免非必要的进食,途中做好消毒等个人防护,尽量减少接触公共物品。

 

No.4 做好垃圾分类、消毒快递
做好垃圾分类,废弃口罩请丢入各楼层楼梯间摆放的“废弃口罩”垃圾桶。购买冷链时要做好防护,注意勤洗手、多消毒;不能购买来源不明的产品;烹饪时注意关键环节卫生,需将所有的食材煮熟。 

 

No.5园区附近核酸检测医院  

上海市杨浦区长海医院:长海路168号。

上海市杨浦区市东医院:市光路999号。

这场防护攻坚战,我们众志成城

待疫情结束之后,再摘下口罩