新闻动态
  • 通知公告

  • 园区新闻

  • 产业焦点

松江区政府、区体育局一行调研上海体育国家大学科技园

发布日期: 2020-12-16     浏览次数:     来源:

12月14日下午,松江区人民政府副区长顾洁燕一行来调研上海体育国家大学科技园建设。杨浦区体育局党组书记、局长吕晓钧陪同调研。上海体育学院校党委常委、副院长王兴放,副院长王陈,上海体育国家大学科技园董事长黄海燕,总经理邓晶晶等一同参加了调研座谈会。

王兴放代表学校欢迎各位领导莅临上海体育国家大学科技园指导工作。王兴放谈到我校非常重视科技园的发展建设,成立了专门的领导小组统筹规划科技园发展。国家大学科技园将学校的学科建设、人才培养和社会需求相融合,促进了学校科技成果转化和体育产业化的发展。

王陈表示科技园是我校双一流建设发展的重要内容之一,围绕长三角一体化发展,加强与松江区体育产业的发展合作。

黄海燕对科技园发展近况做了总体汇报,重点介绍了科技园在推进科创成果转化、学生创新创业、空间载体建设发展以及中小体育企业服务平台搭建等方面的情况。

顾洁燕对杨浦区体育产业的发展制度、模式及科技园的发展给予了高度赞扬与评价。她表示松江区政府期待与科技园有更深层次的对接合作,从而带动松江体育产业的发展更上一层楼,满足区域体育消费发展的需求。

会后,调研小组参观了园区优秀企业代表:上海跃动体育文化传播有限公司和上海弈客信息技术有限公司。两家公司负责人分别介绍了公司的特色产品及专利成果,得到了松江区领导的一致好评。

 

[作者 摄影/文天静]

[报送单位/科技园]