新闻动态
  • 通知公告

  • 园区新闻

  • 产业焦点

上海市退役军人事务局调研上海体育国家大学科技园

发布日期: 2021-01-21     浏览次数:     来源:

1月20日上午,上海市退役军人事务局副局长屈新平一行莅临上海体育国家大学科技园参观调研。我校党委书记李崟,副院长王陈,科技园董事长黄海燕、总经理邓晶晶,我校学(研)工部、武装部副部长彭海峰等陪同调研并出席座谈会。

李崟对退役军人事务局一行的到来表示欢迎并陪同屈新平副局长一行参观了科技园优秀企业代表:尚体健康科技(上海)股份有限公司、上海跃动体育文化传播有限公司和上海弈客信息技术有限公司。

座谈会由王陈主持并对参会人员进行了介绍,他表示,军人素质与体育素质紧密相联,围绕退役军人创业,科技园将整合平台、资源及导师团队,做好创新创业工作的指导引领。

黄海燕表示科技园是一个开放的平台,运动健康促进和智能体育是科技园发展的重要方向,科技园也将优化创业服务、创业环境,调动各方积极性,共同推进退役军人创新创业。

邓晶晶从园区发展概况、创业孵化载体、师生创新创业以及体育中小企业服务平台搭建等方面做了总体介绍。

彭海峰介绍了我校近年来学生入伍及退役情况。他表示,我校学生具有较高的身体素质及意志品质,退役后学生的就业率达到100%,后续继续为退役军人创业创新做好服务工作。

市退役军人事务局移交安置处处长李红武对来访人员进行了介绍,他表示在“大众创业、万众创新”的时代背景下,围绕体育产业,大健康产业,协同融创联盟以多种方式积极引导和支持退役军人创新创业。

最后,屈新平表示上海体育学院作为“双一流”院校,在创新创业工作上取得了优异成绩,希望与科技园共同合作推动营造退役军人创新创业良好氛围,完善退役军人创新创业服务体系,探索推进退役军人创新创业集聚区建设。

[撰稿/文天静 摄影/刘琳]

[报送单位/科技园]