科技园组织召开智能心电肌电穿戴设备研讨会

发布日期: 2021-02-04     浏览次数:     来源:

2021年2月3日下午,科技园组织入驻科技园产业协同创新中心的上海凌芯体育科技有限公司与上海体育学院体育学学科相关专家教授,在上体交流中心第一会议室召开了智能心电肌电穿戴设备相关产品研讨会。本次研讨会会议由上海国家体育大学科技园董事长黄海燕教授主持,体育教育运动训练学院院长兼党委副书记高炳宏教授、运动科学学院副院长于新凯教授、中国体育科学学会体育产业分会副秘书长上海国际赛车研究中心秘书长陈锡尧教授、上海体育科学研究所副所长邱俊教授等专家参与产品指导与研讨。

会议首先由上海体育国家大学科技园董事长黄海燕致开场词,上海凌芯体育科技有限公司董事长赵忠泽、执行副总徐菲伦对凌芯体育科技的整体情况、凌芯MetaCAF V1.0产品研发和推广做了完整的介绍。各位专家对产品的科技性、功能性及在体育领域的作用进行了讨论,并对产品研发和产业布局出了详细的专业建议,同时对科技园内正在搭建的凌芯运动生理心理实验室进行了深层探讨。

最后,黄海燕教授提出,十四五期间,科技赋能体育涵盖“主动健康、竞技体育、可穿戴设备”等领域,智能心电肌电穿戴设备产品非常契合时代的发展需求,期待凌芯科技能尽快结合专家组们的意见,早日完成产品微调后尽快服务竞技体育领域,并期待更多科技企业参与智能体育产品研发与推广应用。

上海体育国家大学科技园与上海市运动与健康产业协同创新中心将继续推进平台深入合作,继续为体育科技助力体育产业做好平台服务,继续推动上海体育学院体育学一流学科资源的科技成果转化与社会服务。

上海体育国家大学科技园